политика

ЕС с 1 мая запретит приезжим ввозить мясные и молочные продукты

31 марта 2009
13:37
762
Поделиться:
Европейский союз с 1 мая ужесточает таможенные правила относительно ввоза гражданами продуктов питания животного происхождения (во время путешествия, в сопровождаемом багаже, в международных почтовых отправлениях). Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы Украины.
 
Согласно этим правилам, во время пересечения границы ЕС гражданами запрещается ввозить мясные и молочные продукты. Это запрещение не распространяется на прибывающих граждан из Хорватии, Гренландии, Исландии или Фарерских островов, которые перевозят указанные продукты для собственного потребления весом не более 10 кг. Правила также не касаются порошкового детского питания, специальных продуктов или питания, необходимого для лечения животных, если вес таких продуктов не превышает 2 кг, если они не требуют условий хранения в холодильнике непосредственно перед открытием, находятся в специальной неповрежденной упаковке производителя при условии продажи конечному потребителю.
 
Что касается рыбной продукции (рыба, креветки, омары, мертвые мидии и устрицы), путешествующим разрешается ввозить их весом до 20 кг. Правила о весе не распространяются на прибывающих граждан из Исландии и Фарерских островов.
 
Другие же продукты животного происхождения, такие, как мед, живые устрицы, живые мидии гражданам разрешается ввозить весом до 2 кг.
 
Отмеченные правила не будут распространяться на продукты животного происхождения, которые будут перевозиться между 27 странами-членами ЕС, или на продукты, которые ввозятся из Андорры, Лихтенштейна, Норвегии, Сан Марино и Швейцарии.
 
Правила установили с целью защиты здоровья животных на территории стран-членов ЕС.
 
РБК-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00092005729675293 [2] => 0.048115968704224 )