экономика

Украина больше не получит кредитов от МВФ. Тимошенко обвиняет Президента

31 марта 2009
13:40
559
Поделиться:
Верховная Рада отказалась включить в повестку дня проект законов «О внесении изменений в государственный бюджет на 2009 год» и об изменениях законов о пенсионном обеспечении.
 
Принятие данных законопроектов Кабинет министров называл условием возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом.
 
В частности, изменения в бюджет предусматривали выделение 7725,19 млн. гривен на компенсацию НАК «Нафтогаз Украины» разницы в ценах закупки импортного природного газа и его реализации предприятиям теплокоммунэнергетики.
 
За включение данного законопроекта в повестку дня проголосовали 207 при необходимых 226 депутатов.
 
Премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила Президента Украины Виктора Ющенко в срыве голосования за законопроекты по сбалансированию Пенсионного фонда и по бюджету НАК "Нафтогаз Украины".
 
"К сожалению, сегодня три законопроекта, два из которых касаются пенсионного обеспечения, а один - сбалансирования финансового плана НАК "Нафтогаз Украины", не были приняты в парламенте. Причем, я четко хочу сказать, что БЮТ, Блок Литвина и часть НУ-НС голосовали за них, но очень жаль, что команда народных депутатов Президента Украины и главы Секретариата президента Виктора Балоги не проголосовали за эти законопроекты... хотя мы все предложения Президента учли", - сказала она.
 
«Мы рассчитывали на то, что Президент - ответственный человек, и что он не будет давать команду депутатам. Но, к сожалению, это произошло», - сказала Тимошенко.
 
При этом она подчеркнула, что за рассмотрение этих законопроектов проголосовали фракции Блока Юлии Тимошенко и Блока Литвина, а также часть фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона», однако часть НУНС, подконтрольная Ющенко и главе Секретариата Президента Виктору Балоге, проигнорировала голосование.
 
«Голосование было достаточно цинично сорвано», - заявила Тимошенко.
 
При этом она подчеркнула, что перед голосованием все предложения, которые звучали от Секретариата об изъятии позиций, касающихся Национального банка и Аграрного фонда, были приняты, и никаких причин у пропрезидентской части НУНС не поддерживать данные законопроекты не было.
 
"По сути, голосование было цинично сорвано командой Президента", - сказала премьер. Она добавила, что сегодня готова провести консультации с Президентом, чтобы уже завтра повторно вынести на голосование эти законопроекты. "Если есть еще какие-то замечания у Президента, мы готовы их все учесть", - сказала она.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007932186126709 [2] => 0.047562122344971 )