экономика

Аваков заявляет о грядущей криминализации табачного рынка

31 марта 2009
15:26
585
Поделиться:
Глава Полтавской областной государственной администрации Валерий Асадчев и глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков призывают депутатов всех фракций не допустить «легкомысленных решений в сфере налогообложения» и не принимать законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О ставках акцизного сбора на табачные изделия».
 
Об этом говорится в открытом обращении губернаторов к народным депутатам Украины.
 
Руководители областей убеждены, что в случае принятия данного законопроекта, изменения акциза будут «иметь катастрофические последствия для экономики страны, экономического положения нескольких регионов Украины, а также состояния правопорядка на табачном рынке Украины».
 
В частности, авторы обращения заявляют, что доверие к Украине со стороны инвесторов и международных финансовых организаций, таких как МВФ, будет подорвано, что приведет к свертыванию инвестиций и негативным социально-экономическим последствиям для целых регионов Украины.
 
Также в обращении отмечается, что в случае принятия законопроекта № 4202, решение парламента упразднит принятый в декабре прошлого года планомерный график поэтапного повышения акцизных ставок. Это, в свою очередь, спровоцирует существенный рост цен на отечественные табачные изделия. Вследствие этого, самые дешевые украинские сигареты будут на 65% дороже российских и на 230% молдавских.
 
Губернаторы напоминают, что из опыта конца 90-х годов можно предвидеть, что «почти 50% табачного рынка страны будет захвачено дешевой контрабандной и незаконно изготовленной продукцией. Это приведет к тенизации и криминализации табачного рынка, преодолеть которые административными и правоохранительными средствами станет практически невозможно».
 
УНИАН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0019209384918213 [2] => 0.058263063430786 )