экономика

Эксперт сообщил, какие кадровые перестановки ждут Украину в марте

3 марта 2015
19:48
649
Поделиться:

Украину в марте ожидает целый ряд кадровых изменений. Об этом в комментарии порталу «Главное» сообщил экономический эксперт, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

«В десятых числах марта произойдут серьезные кадровые перестановки в экономическом блоке. Есть критическая масса недовольства, как среди правящей коалиции, так и в обществе. Это недовольство нужно ликвидировать путем изменений в экономическом блоке, либо отставки всего правительства. Я не исключаю пересмотра кандидатуры главы НБУ», - сказал Кулик.

Кадровых перемен можно ожидать и в региональной политике, прогнозирует эксперт.

«Нас ожидает назначение губернаторов и переназначение кадров на местах, которые не справились со своими обязанностями. И будет волна назначений глав РГА. Кроме того, очевидно, что после 11 марта нужно будет пересматривать бюджет. Нынешние изменения бюджета говорят о том, что в Раде будет настоящая «рубка». В ней может покачнуться основание правящей коалиции. Я не исключаю выхода из коалиции некоторых партий или ее переформатирование. Возможен выход «Радикальной партии», «Батькивщины» или «Самопомочи». Все будет зависеть от того, чьи интересы будут учтены, а чьи – нет», - убежден эксперт.

Кулик считает, что экономический блок Кабмина и НБУ имеют наибольшие шансы на кадровые изменения, ведь за прошедший год нет ни одного экономического успеха.

«Даже если мы  получим транш от МВФ, а мы его получим, то деньги нам дадут не за реформы, а для спасения Киева от дефолта. Это не результат эффективной деятельности правительства, а политическое решение. Экономический блок должен быть переформатирован. В него должны войти профессионалы, которые проведут реформы. Сейчас есть квотные назначения замминистров, которых министры не могут себе подобрать самостоятельно», - констатирует Кулик.

Эксперт не исключает, что на пост главы НБУ могут пригласить иностранца.

«Но это будет ошибкой. Проблема Гонтаревой не в том, что она что-то не так делает, а в том, что к ней нет доверия. То, что НБУ не спасает системообразующие банки от банкротства и не справляется с функциями регулятора, уже работает против нее. Гонтаревой не верят. Это недоверие выливается в девальвационные настроения общества», - резюмировал он.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 357 470 
+5 336
Болеет:  
154 340 
-20
Выздоровело:  
1 176 918 
+5 194
Умерло:  
26 212 
+162
Привито:  
4 905 
+1 764

Сегодня
2 марта 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011599063873291 [2] => 0.15516686439514 )