политика

Тимошенко раскритиковала идею Ющенко о двухпалатном парламенте

31 марта 2009
15:40
594
Поделиться:
Блок Юлии Тимошенко не разделяет идею внедрения двухпалатного парламента, которую выдвигает Президент Украины Виктор Ющенко. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на брифинге в Верховной Раде, информирует пресс-служба Кабмина.
 
Существование двухпалатного парламента оправдано и приемлемо в странах с федеральным укладом, говорит Тимошенко. «Украина – унитарная страна, и, насколько я знаю, Президент Украины и наша команда всегда стояли на принципах унитарной Украины и не поддерживали никаких походов за федерализмом. И потому мне очень странно, что Президент изменил свою публичную позицию».
 
Тимошенко также раскритиковала идею Президента избирать членов верхней палаты парламента по мажоритарной системе выборов. Она напомнила, что мажоритарная система уже дискредитировала себя на протяжении предыдущих лет: «Я не понимаю – это что, верхняя палата украинских лордов, когда кто больше вложил денег в округ, тот и победил? Это не просто противоречит конституционной позиции унитарной страны, а это еще и противоречит здравому смыслу, поскольку приводит к власти олигархию. То есть по сути дела страна будет иметь олигархический парламент».
 
Вместе с тем глава Правительства отметила, что каждый народный депутат и Президент Украины имеет право выдвигать свои предложения относительно изменений в Конституцию, а окончательное решение будет принимать Верховная Рада Украины.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




11 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081801414489746 [2] => 0.048712015151978 )