происшествия

Проходимец из Германии мошенничеством отбирал деньги у доверчивых харьковчан

31 марта 2009
16:26
658
Поделиться:

6 марта этого года в милицию обратилась харьковчанка с заявлением о том, что малознакомый гражданин Германии мошенническим путем выманил у нее 1200 евро.
 
В течение следующей недели в милицию обратились еще несколько граждан с похожими заявлениями. После разговора с пострадавшими стражи порядка установили, что все они пострадали от одного человека.
 
В пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области поясняют - схема преступления была во всех случаях одинакова: мужчина знакомился с намеченной жертвой, представляясь Дэвидом Байером, генерал-майором, военным атташе Еврокомиссии. В течение одного-двух месяцев мошенник устанавливал с потерпевшими дружеские отношения и предлагал работу за рубежом. Люди соглашались, ведь «представитель Еврокомиссии», убеждал их без колебаний отдавать ему деньги на оформление всех необходимых документов.
 
Кроме того, некоторым из своих жертв преступник предлагал купить его автомобиль. Цену назначал в зависимости от возможностей потенциального покупателя. А а когда Дэвид понимал, что с человека уже нечего брать, он прерывал с ним все контакты.
 
24 марта 2009 года во время проведения оперативно-разыскных мероприятий работниками Дзержинского РО был задержан гражданин Германии 1964 года рождения, который обоснованно подозревается в совершении указанных преступлений.
 
На сегодняшний день доказаны 9 эпизодов мошенничества при участии задержанного, на общую сумму около 30 тысяч евро.
 
Следственным отделом Дзержинского райотдела возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0021889209747314 [2] => 0.061998844146729 )