общество

Экс-глава Киевской ОГА подозревается в растрате

4 марта 2015
22:28
1385
Поделиться:

Прокуратура Киевской области проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением бывшим руководителем Киевской областной государственной администрации, что привело к растрате бюджетных средств, выделенных на реконструкцию улицы Набережной в одном из районных центров области.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В ходе следствия установлено, что бывшим руководителем областной госадминистрации в 2011 году Государственной службе автомобильных дорог Украины было поручено проведение закупки у одного из частных предприятий работ по реконструкции дороги стоимостью 36,5 млн. грн.

Как следствие, привлеченный к реконструкции подрядчик без открытых тендерных процедур перечислил на счета субъектов хозяйствования с признаками фиктивности часть бюджетных средств.

По мнению прокуратуры, это указывает на наличие в действиях бывшего руководителя и должностных лиц Киевской областной государственной администрации, Службы автомобильных дорог области и подрядчика строительства дороги признаков уголовных преступлений, предусмотренных ст. 191 (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением) и ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

В указанный период Киевскую облгосадминистрацию возглавлял Анатолий Присяжнюк.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093507766723633 [2] => 0.11023211479187 )