Спорт

Англия - Украина. Перед матчем

1 апреля 2009
09:26
863
Поделиться:
Сегодня сборная Украины проведет, пожалуй, самый важный матч в квалификации чемпионата мира-2010. На легендарном лондонском стадионе Wembley команда Алексея Михайличенко будет противостоять английской сборной, которой болельщики не простят отсутствия на втором подряд крупном турнире после провала отбора Евро-2008. В квалификации мирового первенства англичане пока не дали повода усомниться в своей силе. Они победили во всех четырех встречах и лидируют в группе 6. Украинцы, набрав семь очков в трех матчах, занимают третью позицию, уступая еще и Хорватии – из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей. Впрочем, хорваты провели на одну игру больше.
 
В матче Англия–Украина решится, сможет ли команда Алексея Михайличенко попасть на мировое первенство напрямую, заняв первое место в группе и минуя стадию play-off, в которой сыграют восемь лучших вторых команд из девяти групп. Накануне игры против англичан Михайличенко подчеркнул, что если его команда наберет в этой встрече хотя бы одно очко, он будет считать это успехом. Поражение же нашей сборной приблизит англичан к досрочному завоеванию первого места в группе. В таком случае они будут опережать украинцев на восемь очков и иметь преимущество над хорватами, которых разгромили в гостях – 4:1.
 
Сборная Украины также уже встречалась с Хорватией – в октябре в Харькове – и сыграла вничью 0:0. В том матче Алексей Михайличенко использовал всего одного форварда – Андрея Шевченко, а его команда весь матч играла от обороны. Не стоит, наверное, ожидать появления двух нападающих в составе украинцев и в лондонской встрече. Выбирать Михайличенко придется из четверых игроков – великолепно играющего в чемпионате Германии за Hertha Андрея Воронина, одного из лидеров "Динамо" – Артема Милевского и капитана сборной – Шевченко, который, правда, редко появляется в составе Milan. Есть еще и Евгений Селезнев, заменивший в сборной травмировавшегося Артема Кравца.
 
Двух игроков, играющих на левом фланге, команда Украины потеряла. Защитник Андрей Несмачный ("Динамо") в 30 лет решил прекратить выступления за сборную, а полузащитник Денис Голайдо ("Таврия") травмирован. Кроме того, Михайличенко отказался от услуг регулярно вызывавшихся в последнее время в сборную полузащитника Сергея Кравченко ("Динамо") и форварда Марко Девича ("Металлист"). Но заменить их есть кем. В защите вместо Несмачного может сыграть Вячеслав Шевчук, на правом фланге – Григорий Ярмаш, а в центре обороны – Тарас Михалик и Дмитрий Чигринский. В середине поля Михайличенко, скорее всего, задействует сразу двух опорных полузащитников, поставив в паре с Анатолием Тимощуком либо кого-то из харьковчан – Валентина Слюсара или Сергея Валяева, либо игрока голландского Groningen Евгения Левченко. Александр Алиев из "Динамо" и Максим Калиниченко, Руслан Ротань и Сергей Назаренко из "Днепра" будут претендовать на оставшиеся позиции в центре поля. В воротах будет стоять удачно играющий в этом сезоне Андрей Пятов.
 
У англичан также есть кадровые потери. Перед матчем с Украиной главный тренер сборной Англии Фабио Капелло не может рассчитывать на двух травмированных фланговых игроков – правого "крайка" Тео Уолкотта, осенью сделавшего хет-трик в матче с Хорватией, и левого – Джо Коула. В субботу после товарищеского матча со словаками в Лондоне (4:0) у команды Капелло неожиданно возникли проблемы в атаке. В той игре травмировались сразу трое нападающих английской сборной – Карлтон Коул, Эмил Хески и Питер Крауч. Против украинцев сможет сыграть только Крауч. Чтобы восполнить потери, в сборную был вызван Даррен Бент. Однако на первой же тренировке травмировался и он. Из-за этого Капелло вчера был вынужден срочно пригласить Даниэля Агбонлахора. Кроме Крауча и Агбонлахора, в распоряжении главного тренера англичан есть еще один форвард – Уэйн Руни, но Фабио Капелло ранее отмечал, что собирается использовать его на левом фланге полузащиты. Кроме того, слаба у англичан позиция голкипера. Ворота хозяев будет защищать вратарь Portsmouth Дэвид Джеймс или номинально третий голкипер Manchester United Бен Фостер. В остальном же состав сборной Англии впечатляет. Справа в середине поля будет действовать Аарон Леннон либо Дэвид Бекхем, в центре – Фрэнк Лэмпард и Стивен Джеррард. В центре защиты Рио Фердинанд сыграет в дуэте с Джоном Терри, на флангах обороны будут располагаться Джолеон Лескотт (справа) и Эшли Коул. Матч Англия–Украина будет судить Клаус Бу Ларсен из Дании.
 
Коммерсант Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066709518432617 [2] => 0.0069870948791504 )