политика

В Кабмине грядут серьезные перемены?

6 марта 2015
00:09
5875
Поделиться:

В правительстве грядут большие перемены. Источники INSIDER в администрации президента и Верховной раде утверждают, что Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк уже согласовали предварительный список членов Кабмина в количестве девяти человек, которых планируют отправить в отставку.

Но произойдет это после 11 марта, когда совет директоров МВФ должен принять решение, открывать ли Украине новую кредитную линию в размере $17,5 млрд. Вслед за фондом аналогичные решения должны принять Всемирный банк и ЕБРР.

Обновленный состав Кабмина будет контролировать "освоение" заемных средств.

По словам человека из ближайшего окружения Порошенко, среди кандидатов "на  вылет" вице-премьер по инфраструктуре и транспорту Валерий Вощевский, его коллега, который отвечает за региональное развитие Геннадий Зубко, а также министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, министр экономического развития Айварас Абромавичус, министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко и министр энергетики Владимир Демчишин.

Остальных кандидатов на увольнение собеседник INSIDER не уточнил. Но отметил, что у президента есть заявление об увольнении по собственному желанию главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Фамилии потенциальных новичков правительства и НБУ пока что не называют. Известно только то, что в Кабмине вновь появится первый вице-премьер. Предварительно на эту должность согласован Игорь Кононенко, первый замглавы фракции БПП, друг и бизнес-партнер Порошенко.

Помимо чистки Кабмина, новых руководителей получат крупные госкомпании в частности "Укрзалізниця", а в некоторых областях сменятся губернаторы.

INSIDER попытался разобраться, какова связь между международными кредитами и кадровыми перестановками в правительстве.
 


Теги: кабмин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077915191650391 [2] => 0.10921406745911 )