политика

Стало известно, кто в коалиции добивается отставки Гонтаревой

6 марта 2015
15:09
6900
Поделиться:

В парламенте уже есть более 100 нардепов, готовых голосовать за отставку Валерии Гонтаревой. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал глава Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Верховной рады Украины Сергей Рыбалка.

«На формирование курса влияет коррупционная составляющая. Разница между курсом межбанка и черного рынка – это и есть та дельта, на которой некоторые люди зарабатывают деньги во время войны в Украине. Я поддерживаю многих депутатов, которые уже выступили за отставку Гонтаревой», - сказал Рыбалко.

Депутат сообщил, что уже 100 человек подписалось под прошением об отставке Валерии Гонтаревой с поста главы НБУ.

«Из этих 100 многие – депутаты блока Петра Порошенко. Над этим надо работать. Пока сложно сказать наберем ли мы нужное количество голосов. Но одна фракции коалиции («Радикальная партия») точно всем составом поддержит отставку. На посту главы НБУ должен быть человек, которому доверяют, как украинцы, так и бизнес», - отметил он.

«Я бы пока по ряду причин не хотел обсуждать кандидатуру на пост председателя НБУ. Кандидатуру предлагает парламенту президент. То, что я, как глава профильного комитета, кого-то хочу видеть на этом месте, - не имеет значения. Решающее мнение президента. Как только кандидатура будет представлена, ее профессиональные качества обсудят в комитете. Мне бы хотелось, чтобы это не был какой-то начальник отдела фабрики «Рошен»», - добавил глава комитета, отметив, что он выступает против идеи назначения на этот пост иностранцев.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079703330993652 [2] => 0.10112905502319 )