политика

НАТО объявило о больших потерях российской армии в Украине

6 марта 2015
17:16
2394
Поделиться:

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что «большое число российских солдат сражаются и погибают на востоке Украины». По словам Вершбоу, руководство России «все в меньшей степени способно скрыть этот факт».

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд 4 марта заявила, что Россия отправляет на восток Украины «тысячи и тысячи» солдат. Более точное их количество она назвать затруднилась.

Официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич назвал утверждения Нуланд безосновательными. «Эти взятые США „с потолка“ цифры (численности российских войск в Украине) обескураживают и просто дезориентируют международное сообщество. Любая попытка получить фактологические данные и выкладки этих безосновательных утверждений наталкивается просто на молчание», — сказал Лукашевич.

Россия постоянно отвергает обвинения в том, что на Донбассе воюют регулярные части российской армии. При этом российские власти признают, что в конфликте на востоке Украины участвуют российские добровольцы.


Теги: война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00088000297546387 [2] => 0.15771889686584 )