общество

Украина отводит технику, но в случае агрессии быстро вернет ее на позиции

6 марта 2015
14:28
1022
Поделиться:

Украина в этих демонстрирует свою преданность всем международным соглашениям. И сегодня начался очередной этап отвода в 35-километровую зону от линии прямого столкновения украинских систем залпового огня «Ураган».

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

«Это еще раз демонстрирует всему цивилизованному миру, что именно Украина является реальным сторонником мирного урегулирования ситуации на Востоке и достижения мира», - подчеркнул он.

В то же время, по словам Шкиряка, несмотря на все договоренности, которые были достигнуты в Минске, Кремль регулярно нарушает режим прекращения огня. На сегодняшний день происходят перегруппировки, а также тотальное наращивание сил террористических банд, а также регулярных частей российской армии в районе проведения боевых действий. В первую очередь речь идет о мариупольском, артемовско-дебальцевском и донецком направлениях.

«Под видом отвода техники боевики осуществляют перегруппировку. Как правило, отводят для небольшой картинки, да и то не очень охотно, старую и недействующую технику. Вместо этого Россия практически ежедневно направляет сюда новые танки, БТРы, РСЗО, артиллерийские установки, самоходные артиллерийские установки и, конечно, увеличивается количество российских наемников и военнослужащих регулярных частей ВС РФ», - отметил Шкиряк.

Он обратил внимание, что Украина отводит технику по плану, однако, в случае очередных попыток агрессии, атак со стороны российско-террористических войск, наша тяжелая техника будет в короткие сроки возвращена на свои позиции для того, чтобы дать отпор врагу.
 


Теги: техника

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




10 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010750293731689 [2] => 0.10921716690063 )