общество

Царевич и Кицюку пока не определили меру пресечения. Завтра суд продолжится

6 марта 2015
23:52
1229
Поделиться:

В Винницком городском суде состоялись заседания по определению меры наказания для судей Печерского районного суда Оксаны Царевич и Виктора Кицюка, - передает «gazeta.ua».

«Нами подавалось ходатайство в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел по определении подсудности рассмотрения самого ходатайства о применении меры пресечения в отношении меня. К решению этого вопроса любые процессуальные действия не могут совершаться Винницким городским судом так же вопрос не решен Высшим специализированным судом», - заявила Оксана Царевич судье Винницкого городского суда Юрию Колбасе.

«Дополнительным обстоятельством, что дает основание сомневаться в вашей объективности является выданное вами 19 февраля 2015 года постановления о проведении обыска в Печерском районном суде в отношении не только меня, но и судей, которые не были внесены в единый реестр досудебных расследований, поскольку вы вышли за пределы досудебного расследования. Эти обстоятельства дают основания сомневаться в вашей объективности и делает невозможным рассмотрение дела Винницким городским судом до определения вопроса подсудности Высшим специализированным судом. Чтобы суд первой инстанции не принимал на себя функции кассационной инстанции, - добавила судья.

Во время заседаний пять раз оглашали перерыв. Судебное заседание по Виктору Кицюку происходило с многочисленными перерывами с такими же требованиями. В частности, перерывы делали для прослушивания записей заседаний с участием судьи, который объявил об отводе.

«Если суд не имеет права рассматривать этот вопрос, то его решение является заранее незаконным», - отметил защитник Оксаны Царевич Назар Кульчицкий.

По закону, судебное решение должно быть принято в течение 72 часов. Поэтому завтра в 12:00 заседание будет продолжено. Царевич и Кицюк продолжают настаивать на получении решения Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Напомним, что судьи Печерского районного суда подозреваются в злоупотреблении служебным положением и неправомерных действиях в отношении участников "Автомайдана".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
370 417 
+7 342
Болеет:  
211 917 
+4 239
Выздоровело:  
151 632 
+2 990
Умерло:  
6 868 
+113

29 октября 2020
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072121620178223 [2] => 0.13877511024475 )