политика

СБУ показала "личико" старого бандюка, который подорвал своим "гостинцем" украинских бойцов (фото)

9 марта 2015
09:52
12682
Поделиться:

Службе безопасности Украины рассказали новые подробности дела в отношении задержанного мужчины, который принес банку меда со взрывчаткой на украинский блокпост, в результате взрыва которой погиб один военный.

Этот "дед" готовил еще ряд взрывчатых "сюрпризов" для бойцов Вооруженных Сил Украины, сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский в своем Facebook.

"Помните историю про деда, которого бойцы Службы безопасности совместно с батальоном "Чернигов" нашли и задержали 10 февраля в Станице Луганской. Так вот, в ходе проведенного следствия дед признался в совершении теракта и предоставил информацию, что его деятельность координировали сотрудники ГРУ ГШ ВС РФ с позывными "Алексей" и "Дмитриевич", которые также обеспечили его оружием и взрывными устройствами", - написал он в соцсети.

По словам Лубкивского, по заданию своих кураторов, задержанный собирал данные о силах АТО, получил огнестрельное оружие (пистолет ПМ, автомат АКС-74 и патроны), а также самодельные взрывные устройства (СВУ).

"После успешного теракта 16 января дед, на выполнение поставленной ему задачи, готовил следующие взрывы с использованием СВУ с большим количеством взрывчатого материала и поражающих элементов", - отметил советник главы СБУ.

"Взрывчатку снова монтировали в банке с медом, электроконвектор... Одно из таких устройств планировалось спрятать в запасное колесо автомобиля "ГАЗ-31" и привести в действие с помощью мобильного телефона", - доложил он.

Однако, как напомнил Лубкивский, "к счастью, дед был задержан при попытке проникновения в места дислокации подразделений ВСУ, куда он направлялся по заданию "Алексея" для поиска возможного места размещения СВП и проверки качества мобильной связи".

16 января мужчина, представившийся мирным жителем, принес украинским военным на блокпост в Луганской области трехлитровую банку меда, в которой оказалась взрывчатка. В результате теракта погиб один военнослужащий, еще трое были ранены.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0021719932556152 [2] => 1.0466690063477 )