культура

Крымчане отметили день рождения Шевченко, не испугавшись оккупантов (видео)

9 марта 2015
16:20
2948
Поделиться:

Участников акции, приуроченной ко дню рождения Тараса Шевченко, отпустили из Железнодорожного райотдела полиции. Об этом сообщает корреспондент Крым.Реалии.

Пикетчиков продержали в районном отделении полиции три с половиной часа.

По словам одного из задержанных, заявителя митинга Леонида Кузьмина, в отделении его допросили и составили протокол о задержании.

«Предполагаю, что причиной задержания стало то, что мы развернули украинскую символику», – сказал активист.

Он добавил, что полицейские хотят привлечь его к ответственности в связи с тем, что его действия якобы подпадают под статью 20 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Заседание Железнодорожного районного суда по этому делу состоится 10 марта, в 11.00.

Вместе с Кузьминым также были задержаны симферопольцы Александр Кравченко и Вилидар Шукурджиев. Последний, выходя из РОВД, развернул перед журналистами украинский флаг, и сказал, что это, по мнению, полицейских является экстремизмом.

Сотрудники «полиции» задержали организатора митинга ко дню рождения Шевченко Леонида Кузьмина и еще двух участников акции днем 9 марта. По словам полицейских, поводом для задержания стало использование на митинге украинской символики.

Изначально симферопольцы планировали провести акцию в честь 201–й годовщины со дня рождения Шевченко возле памятника поэту, расположенного на улице Севастопольской. Однако симферопольская администрация отказала им в этом и согласовала проведение митинга в Гагаринском парке возле скульптуры «Три грации».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




18 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095105171203613 [2] => 0.16605305671692 )