политика

Российский оппозиционер назвал возможную причину убийства Немцова

9 марта 2015
21:02
421
Поделиться:

Санкции Запада против России могли стать для российских властей мотивом убийства оппозиционного политика Бориса Немцова.

Такое мнение в эфире "Радио Свобода" выразил российский оппозиционер Владимир Милов.

«Они не рассчитывали, что санкции так сильно ударят по нашим большим банкам, большим компаниям, в целом по нашей возможности одалживать деньги за рубежом. Поэтому то, что они очень злые на эти санкции и считают Немцова виновным в этом, было понятно несколько раньше. Поэтому мне кажется, что это очень достоверный мотив со стороны властей, особенно на фоне заявлений о возможности новых раундов санкций, которые в течение последнего времени делали многие западные лидеры», - отметил Милов.

По его словам, «Путин и его окружение, грубо говоря, попали на очень серьезные «бабки» из-за санкций». «По моей информации, они давно считали Немцова персонально виновным в том, что санкции были введены именно в таком жестком формате», - отметил Милов.

Как сообщалось, Басманный суд Москвы накануне принял решение об аресте пяти подозреваемых по делу об убийстве Немцова. В частности, до 28 апреля арестовали Заура Дадаева, который, как заявил судья, признал вину в убийстве. Других подозреваемых арестовали до 7 и 8 мая.

Российские СМИ сообщили, что Дадаев признался, что совершил преступление по религиозным соображениям - якобы из-за негативного высказывания политика в адрес мусульман. Эта информация отвечает одной из трех версий преступления, о которых заявляло следствие с первых дней после убийства - «исламско-экстремистский след».

28 февраля на сайте Следственного комитета России опубликовали заявление, в котором отмечалось, что "Немцов "получал угрозы в связи с его позицией по расстрелам журналистов Charlie Hebdo в Париже".

Бориса Немцова убили на Большом Москворецком мосту в центре Москвы поздним вечером 27 февраля.


Теги: немцов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079894065856934 [2] => 0.078083038330078 )