политика

Следствие не считает убийство Немцова заказным

10 марта 2015
21:49
1516
Поделиться:

Убийство российского оппозиционера Бориса Немцова не было заказным. Об этом во вторник, 10 марта, сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Следствие склоняется к выводу, что преступление было спланировано и осуществлено двумя бывшими бойцами чеченского спецбатальона "Север" Зауром Дадаевым и Бисланом Шавановым по их собственной инициативе и у преступников не было каких-либо "заказчиков".

"Изучая доказательства, которые сейчас имеются в деле, показания свидетелей и основного обвиняемого, можно сделать однозначный вывод: убийство Немцова являлось личной инициативой Дадаева и Шаванова. У них не было никаких других "заказчиков", - цитирует "Росбалт" слова источника.

По версии следствия, Дадаев и Шаванов, уволившиеся из "Севера" и не нашедшие себе применения в гражданской жизни, хотели наказать кого-нибудь из российских политиков, одобрявших публикацию карикатур на пророка Мухаммеда, а заодно и поднять свой собственный престиж среди жителей Северного Кавказа.

Источник в правоохранительных органах отметил, что следствие отрабатывает и версию об убийстве Немцова по чьей-либо просьбе, однако эта версия не находит каких-либо объективных подтверждений.

В общей сложности по делу об убийстве политика проходят семь человек. Пятеро из них находятся под арестом, а еще двое пока задержаны для допросов. Еще один подозреваемый подорвал себя гранатой при попытке задержания. Все они являются выходцами из кавказских республик. Между тем соратники Немцова сомневают в версии об исламском следе и связывают убийство с политической деятельностью погибшего. Они считают, что заказчики могут так и остаться безнаказанными.

DW


Теги: немцов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Подтверждено:  
46 763 
+876
Болеет:  
24 993 
+344
Выздоровело:  
20 558 
+505
Умерло:  
1 212 
+27

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081110000610352 [2] => 0.17980909347534 )