происшествия

Lifenews опубликовал видео, обеспечивающее алиби предполагаемому убийце Немцова

11 марта 2015
19:37
4368
Поделиться:

Российский телеканал LifeNews, контролируемый Кремлем, опубликовал видео, которое якобы подтверждает алиби подозреваемого в убийстве Бориса Немцова - Тамерлана Эскерханова.

На суде Эскерханов заявил, что в ночь убийства политика находился на работе и коллеги могут подтвердить его слова, пишет "Украинская правда" со ссылкой на LifeNews.

"В распоряжении LifeNews оказались эксклюзивные кадры с камер наблюдения, установленных в одном из ночных клубов в центре Москвы. Видеозапись доказывает, что алиби, о котором заявил один из подозреваемых в убийстве Бориса Немцова - Тамерлан Эскерханов, действительно существует", - отмечает телеканал.

Журналисты LifeNews заявляют, что отыскали заведение, в котором, по словам Тамерлана Эскерханова, он находился. "Сотрудники ночного клуба подтвердили, что в ночь на 28 февраля он действительно был в баре. Однако, как удалось выяснить LifeNews, Эскерханов вовсе не сотрудник заведения, а частный охранник вип-персоны по имени Роман. В роковую ночь Тамерлан Эскерханов сопровождал своего клиента и появился в ночном клубе около 22:30", - сообщает телеканал.
Согласно сообщению, в 22:35 Эскерханов впервые появляется на кадрах с камер видеонаблюдения.

"В 22:37 подозреваемый в убийстве Бориса Немцова вышел из зала и пропал из поля зрения камер наблюдения. Но вcего через полчаса мужчина возвращается.

В 23:11 Эскерханов снова зашел в зал и остановился, чтобы поговорить с одним из работников или клиентов заведения. Через некоторое время мужчина вновь вышел из помещения. Отметим, для того чтобы добраться от клуба до Большого Москворецкого моста на машине, нужно около 15 минут.

Однако уже в 23:26 Эскерханов снова в зале, его присутствие фиксируют камеры наблюдения. До убийства Бориса Немцова в тот момент оставалось всего лишь 5 минут, и за это время добраться до Большого Москворецкого моста невозможно", - сообщает телеканал.

Как известно, следствие объявило исполнителем и организатором убийства Немцова чеченского военного из батальона "Север" Заура Дадаева. Сначала он признался в этом убийстве, однако позднеезаявил, что сделал это под давлением.
Кроме Дадаева по делу об убийстве Немцова задержаны еще несколько чеченцев, а один – Бислан Шамаев – был взорван гранатой во время задержания.

8 марта Басманный суд арестовал Заура Дадаева, Шадида и Анзора Губашевых, Рамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова, которым уже предъявлены обвинения по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия" в рамках дела об убийстве Бориса Немцова.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082612037658691 [2] => 0.07581615447998 )