политика

Климкин пояснил, когда на Донбассе пройдут выборы

16 марта 2015
11:56
1383
Поделиться:

Министр иностранных дел Павел Климкин подчеркнул, что базовым условием для проведения местных выборов на Донбассе, которые предусмотрены минскими соглашениями, является прекращение огня. Дальнейшие условия для проведения выборов будут согласованы контактной группой по Донбассу.

Об этом Климкин заявил в интервью российскому изданию "Коммерсант", комментируя обвинения Москвы относительно будто бы затягивания Киевом вопросов о проведении выборов на Донбассе.

"Да совершенно нет... Для того чтобы начать этот разговор (о проведении выборов - ред.), должна быть ну хотя бы какая-то минимальная основа в виде прекращения огня. Если у вас гибнут люди, как можно начинать говорить о выборах и всем остальном?", - сказал Климкин.

Он подчеркнул, что непосредственные условия проведения выборов на Донбассе будут обсуждаться, как и записано в минских договоренностях, контактной группой по Донбассу. "Мы должны организовать свободные и честные выборы. Пригласить представителей ОБСЕ, в частности наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ)", - отметил Климкин.

Также Климкин подчеркнул важность свободного доступа жителей Донбасса к СМИ, в частности к украинским. Свобода СМИ, по словам министра, является одним из критериев для проведения выборов по стандартам ОБСЕ. "Они (жители Донбасса - ред.) должны иметь доступ к разным средствам массовой информации, в том числе и к украинским. Критический вопрос - это возобновление вещания украинских каналов. Люди должны сделать правильный выбор", - сказал министр.



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010828971862793 [2] => 0.14315605163574 )