политика

Военэксперт: В Москве есть все признаки дворцового переворота

16 марта 2015
19:09
6166
Поделиться:

В Москве есть все признаки дворцового переворота. Об этом в комментарии порталу «Главное» заявил военный эксперт Национального института стратегических исследований Анатолий Павленко.

«Глядя на то, что на этих выходных творилось в Москве, вспоминается Ельцин и 90-е. Россия всегда славилась дворцовыми переворотами. Александра II убрали, подозрительно исчез и Александр I, Николая II вообще казнили. Я уже не говорю о том, как менялись Черненко и Брежнев. Внешне это скрывалось. Такая же ситуация и сейчас. В Москве происходит что-то серьезное, но информация засекречена», - сказал Павленко.

По его словам, только появление Владимира Путина на публике в ближайшие дни покажет, смог ли он устоять в этой борьбе.

«Сейчас в Москве пытаются взять власть крайние правые. Им противостоят умеренные правые. Но все эти игроки настроены против Украины. Первые говорят, что нужно идти на Львов, а другие являются сторонниками поступательных действий с прорывами вглубь Украины, как это делается сейчас. Кто из них победит покажет время. Но все признаки дворцового переворота есть», - считает он.

При этом эксперт считает, что Россия применит практику мягкого удушения Украины.

«Они выжмут из нас эти минские соглашения. И ЕС им поможет в этом. Следующий этап – это дойти сепаратистам до админграниц  Донецкой и Луганской областей. Потом они пойдут вглубь. Об этом говорят диверсии в Харькове и Одессе. «Финский вариант» звучит все громче. Нас загонят в нейтралитет. Приднестровье было сделано Россией не для присоединения к РФ. Наоборот, Москва требует, чтобы Приднестровье осталось в составе Молдовы, но сама Молдова стала нейтральной и не вступала ни в какие союзы. Для этого же заключены минские соглашения. ЕС это тоже устраивает, потому что им надоело с Украиной возиться», - убежден Павленко.

Напомним, что на минувших выходных автомобильные трассы, которые ведут в Москву, были буквально заполнены колоннами БТР, танками и грузовиками с опущенными тентами. К вечеру воскресенья военные, а также техника и вертолеты были уже в самой столице РФ.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082683563232422 [2] => 0.29624891281128 )