экономика

Рабочие завода Ford под Питером объявили бессрочную забастовку

16 марта 2015
22:15
4398
Поделиться:

Рабочие завода Ford во Всеволожске Ленинградской области объявили бессрочную забастовку. Они недовольны компенсациями за увольнение и требуют повысить зарплаты.

Конвейер Всеволожского завода «Форд» остановлен в половину девятого утра, рабочие находятся на предприятии, но свои обязанности не выполняют. Об этом «Эху Москвы» рассказал представитель профсоюза Артём Яшенков.

В трудовой организации заявляли, что намерены остановить всё производство до тех пор, пока руководство завода не пойдёт на переговоры. Организаторы забастовки требуют увеличить размеры компенсаций, которые выплачивают сотрудникам при сокращении – по мнению профсоюзных деятелей, уволенные должны получать от 4 до 18 зарплат в зависимости от стажа.

Добиваются рабочие и индексации размера оплаты труда по уровню инфляции, кроме того, они настаивают на выплатах, в том числе, за те периоды, когда производство на заводе простаивало. Позиция профсоюза представлена в публикации «Ведомостей». В руководстве завода сообщили изданию, что заранее получили уведомление о забастовке. Там говорят, что зарплата пока останется на уровне прошлого года, а массовых сокращений больше не планируется.

В прошлом году по соглашению сторон с завода «Форд» во Всеволожске уволили примерно треть работников – 700 человек. Объёмы производства были сокращены.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099611282348633 [2] => 0.083373069763184 )