политика

Тимошенко тащит больного Путина в Гаагу

16 марта 2015
12:36
3876
Поделиться:

Юлия Тимошенко хочет привлечь российское руководство к ответственности перед гаагским трибуналом. С таким предложением лидер парламентской фракции «Батькивщина» выступила во время согласительного совета Верховной Рады 16 марта.

«Мы предлагаем прекратить делать вид, что умиротворение агрессора – путь к миру и победе. Требуем немедленно рассмотреть в Верховной Раде вопрос об обращении Украины к Гаагскому трибуналу насчёт привлечения к ответственности всех высокопоставленных лиц Российской Федерации, которые несут персональную ответственность за начало и продолжение агрессии против Украины, за убийства, за практически военные действия, которые объявлены и ведутся», – призвала Тимошенко.

По её словам, «Батькивщина» будет активно настаивать на том, чтобы украинские должностные лица, обязанные организовать обращение к Гаагскому трибуналу и отстаивать там интересы Украины, отчитывались о каждом проделанном им шаге.

«Хватит делать вид, что у нас АТО, хватит делать вид, что всё в порядке и что стратегия, которая использована на базе Минских протоколов, срабатывает. Президент сказал, что она не срабатывает», – добавила Тимошенко.

Напомним, Владимир Путин не появляется на публике с 5 марта, когда у него состоялась встреча с премьером Италии Маттео Ренци. В этой связи СМИ распространили информацию о возможной болезни российского лидера. 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010099411010742 [2] => 0.16870093345642 )