политика

Партия Ляшко показала способность возглавить протестные движения - Карасев

16 марта 2015
13:33
1165
Поделиться:

«Один из результатов проведенного съезда Радикальной партии - она ​​анонсировала намерения и способность стать «точкой сборки» для недовольных граждан с протестными, но проукраинскими настроениями» - так прокомментировал воскресный съезд РПЛ политолог Вадим Карасев. Радикалам удается оставаться в составе коалиции, и в то же время отстаивать социальные и экономические позиции своего электората. Как результат, в общественном сознании РПЛ не воспринимается как часть власти, и таким образом не разделяет ответственность за непопулярные решения и социальные проблемы.

А для миллионов избирателей - именно Радикалы во главе с харизматичным лидером являются тараном в борьбе с олигархами, сепаратистами, коррупционерами, и остаются партией Майдана и защитником идеалов революции Достоинства.

На съезде партия Ляшко послала сигнал о готовности пригласить людей в свои ряды, а также предоставить активистам и волонтерам места в избирательных списках в местные советы. РПЛ продемонстрировала свои намерения трансформироваться из партии одного лидера в электоральную и политическую машину с тысячами партийных активистов. В результате, уже на местных выборах Ляшко может получить увеличенную поддержку недовольных и разочарованных избирателей, а в некоторых сельских районах его партия станет победителем и сформирует исполкомы местных советов.

Еще один вывод из съезда - отсутствие расколов, оскорбленных, провокаций и других «болезней роста», о которых распускались слухи перед выборами. Ляшко полностью контролирует фракцию и партию, и это обеспечивает серьезный шанс на успешный политический результат.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010290145874023 [2] => 0.12781310081482 )