политика

Пашинский: армия Украины к полномасштабной войне не готова

16 марта 2015
14:19
1448
Поделиться:

К полномасштабной континентальной войне с РФ армия не готова. Об этом в ходе заседания согласительного совета, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил нардеп от "Народного фронта", глава комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Украины Сергей Пашинский.

Пашинский подчеркнул, что за время установления режима прекращения огня, количество раненых и убитых бойцов АТО сократилось в разы.

"Мы можем по-разному относиться к минским договоренностям, давать им разную оценку, но надо знать одно, что при минских договоренностях мы теряли в среднем по 10 убитых и 50 раненых ежедневно. И когда мы говорим, что они не работают я информирую, что на сегодняшний день количество убитых и раненых снизилась в десятки раз", - отметил он.

"И когда кто-то говорит, что нам надо начинать, фактически, континентальную войну с Россией, я очень просил бы быть осторожными с такими заявлениями, потому что наша армия сегодня, к сожалению, пока к полномасштабной войне с Россией не готова. И наша задача сделать эту армию готовой к такой войне", - добавил Пашинский.

Напомним, как неоднократно подчеркивали эксперты и сами армейцы, основная проблема неготовности украинской армии - непродуманная, выполняемая "для галочки" мобилизация, когда в армию призывают людей, которые не готовы и не желают служить. В итоге только по официальным данным от мобилизации в том виде, в котором она проводится, отказались почти 40 тыс. украинцев.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010159015655518 [2] => 0.2003059387207 )