политика

Суд отпустил экс-чиновника Минобороны, подозреваемого в махинациях с топливом для бойцов АТО

16 марта 2015
14:09
994
Поделиться:

Судья Соломенского районного суда Киева А.Макуха отпустил под домашний арест бывшего начальника департамента госзакупок Минобороны Александра Зражевского, подозреваемого в махинациях с топливом для бойцов АТО, сообщает УНН.

В частности, судья А.Макуха своим решением изменил меру пресечения подозреваемому экс-чиновнику Минобороны, отпустив его под домашний арест, мотивируя это тем, что А.Зражевский состоит в браке и является единственным кормильцем семьи.

Напомним, 21 ноября прошлого года следственным судьей Печерского суда Киева, по ходатайству прокурора Главной военной прокуратуры экс-директору департамента Минобороны была избрана мера пресечения - содержание под стражей, с одновременным определением залога в размере почти 16 млн грн. В дальнейшем, следовенные судьи как районных судов, так и Апелляционного суда Киева, рассматривая вопрос о продлении меры пресечения, в своих решениях предоставляли правовую оценку семейному положению подозреваемого, однако указывали на необходимость содержания А.Зражевского под стражей, учитывая его статус, а также тяжесть совершенного преступления.

Как сообщалось ранее, следственным отделом Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины установлено, что указанное должностное лицо в октябре прошлого года противоправно и незаконно способствовал тому, чтобы тендер на поставку дизельного топлива на нужды армии выиграло предприятие с признаками фиктивности. Сумма договора на поставку дизтоплива для нужд Министерства обороны Украины, в частности, сил АТО, составляла более 443 млн гривен.

Кроме того, в ходе обыска индивидуального сейфа (банковской ячейки) подозреваемого, правоохранительными органами были обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 420 тыс. долларов США.


Теги: армия
загрузка...

комментарии
загрузка...

20 октября 2018
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010290145874023 [2] => 0.17583799362183 )