политика

Политолог: После признания Путина украинский спецназ имеет право выкрасть Януковича

16 марта 2015
19:35
4069
Поделиться:

После откровений президента РФ Владимира Путина о его участии в аннексии Крыма и судьбе Виктора Януковича, Украина имеет право отреагировать соответствующим образом. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал директор Социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

«Путин сделал открытое заявление об аннексии полуострова в фильме "Крым. Путь на родину", потому что была годовщина этих событий. Для него это свадьба, хотя, на самом деле, это поминки президента Путина. Он пытается поднять значимость данного решения. То, что ни крымчане, ни украинцы, ни мировое сообщество не принимало участия в этом решении, мы знали еще год назад», - напомнил Небоженко.

Эксперт отметил,  что аннексия Крыма была связана с личным решением президента РФ для укрепления своей власти.

«Этот фильм сделан только для одного: доказать россиянам, что он сделал для них все, что мог и его роль гораздо больше, чем остальных политиков. Это было сделано для внутриполитического укрепления, а не из-за наглости и криминальности для будущих процессов в Гааге. Он, как всегда, разговаривает не с миром, а с собой или россиянами. Фильм рассчитан не на крымчан и украинцев, а на жителей РФ. Путин показывает, что принес им подарок – Крым, и просит оставить его хозяином еще на 10 лет», - считает эксперт.

При этом политолог отмечает, что российский лидер не боится реакции со стороны США и ЕС на свое откровенное признание относительно личного руководства аннексией Крыма.

«Он уже нарушил все возможные договоры. Он вторгся в Крым и Донбасс. Этим он нарушил даже Конституцию РФ. Он не показывает миру себя наглым мальчиком. Он доказывает  московской элите, что сделал то, что никто не мог. Хотя на самом деле все знают, что этот проект начал реализовываться гораздо раньше – еще в 2008 году», - напомнил Небоженко.

Помимо признания в личном руководстве спецоперацией в Крыму, по его мнению, Путин сделал еще несколько громких заявлений.

«Например, о том, что российский спецназ практически выкрал из Украины Януковича. А это означает, что у украинского спецназа есть моральное права украсть того же Януковича из РФ. Это вполне реально», - убежден политолог.

Небоженко также считает, что признание в ядерных угрозах РФ говорит о том, что Путин не может возглавлять эту страну, ведь такие угрозы со временем Карибского кризиса не позволяла себе ни одна сильная держава , за исключением Ирана и Северной Кореи.

Напомним, что на прошлой неделе вышел фильм Андрея Кондрашова "Крым. Путь на родину", где президент РФ признался в том, что лично руководил аннексией полуострова и грозил мировому сообществу ядерным оружием, если эту спецоперацию попытаются прекратить.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078916549682617 [2] => 0.20497012138367 )