политика

Эксперт рассказал, почему Россия формирует хунту

16 марта 2015
20:48
4275
Поделиться:

В России происходит смена системы управления страной, но Путин останется в должности президента. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал директор Социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

«Россия меняет систему управления, формирует хунту, которая нужна больше, чем жадные сибариты вроде Абрамовича и Ротенберга, которые окружали Путина все эти 10 лет. Да, к власти в Москве приходят другие люди, но Путин останется внутри этой структуры. Никто не собирается его смещать. Просто людям. которые его поставили, не нужен Кадыров и олигархи, ворующие из бюджета», - сказал Небоженко.

По его мнению, эти люди прекрасно понимают, что Россия должна мобилизовать свой ресурс для новых задач.

«В этом нет ничего удивительного. Было бы смешно, если бы они отдали полную власть Путину и олигархам. То, что во власть пришла концентрация агрессивно настроенных людей, с большими ресурсами, - это естественно. Санкции-то на РФ влияют, войну в Украине выиграть не могут, поэтому нужна новая форма организации управления властью. И никакой сенсации в этом нет», - выразил свою точку зрения эксперт.

Небоженко считает, что временная пропажа Путина и концентрация техники и военных в Москве – это только начало процесса. И согласился с тем, что конфликт между силовиками и кадыровцами сейчас обострился.

«Россия начинает собирать силы. Каждый год Путин лично передавал Кадырову 1 триллион рублей. А сейчас ситуация меняется. Борьба с Кадыровым связана с тем, что он разворовывает этот триллион, который нужен и на Крым, и на Ближний Восток. Летом будет кровавая вспышка конфликта на Донбассе, когда РФ попытается сломить украинские вооруженные силы, а потом конфликт затухнет. Останется только террористическая деятельность ФСБ. И армию мерзавцев из сепаратистских республик придется куда-то девать. Их отправят спасать Кавказ, потому что там обострились сепаратистские настроения. Общественное  мнение переведут на новую патриотическую войну с Кавказом. Устранение Кадырова неизбежно приведет к дестабилизации на Кавказе и потребует вмешательства России. А это можно сделать только, отвлекаясь от Украины, потому что 2 фронта Москва не потянет», - прогнозирует эксперт.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




18 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010008811950684 [2] => 0.34648895263672 )