общество

Кобзон призвал убивать бездомных собак

16 марта 2015
15:12
2668
Поделиться:

Депутат Госдумы Иосиф Кобзон заявил о необходимости уничтожать бродячих собак. Так представитель Забайкальского края в нижней палате парламента отреагировал на трагедию с мальчиком в Чите, которого загрызла стая собак, передает «Забмедиа».

«Это вопиющий случай (...) Раз такое произошло, необходимо принимать кардинальные меры, собак нужно отлавливать и уничтожать. И плевать на тех "зеленых", которые их защищают», — сказал Кобзон.

Руководитель организации «Зооправо» Анастасия Федюнина поделилась с радиостанцией «Говорит Москва» своим мнением о том, как надо решать данную проблему. Она считает, что необходимо наказывать владельцев животных, которые выбрасывают их на улицу.

«Бездомные животные у нас появляются вследствие халатного отношения граждан (...) Я думаю, что Кобзон вообще не в курсе проблемы, это, скажем так, эмоция на данный момент», — добавила Федюнина.

13 марта в Чите было обнаружено тело девятилетнего мальчика, которого, по основной версии следствия, загрызли собаки. Во время осмотра места происшествия представителями местных силовых структур на них напали бродячие собаки, в результате полицейскому пришлось применить оружие. В тот же день в Чите ввели режим ЧС с целью отлова животных.


Теги: кобзон

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0095689296722412 [2] => 2.385479927063 )