политика

Шендерович: Прогул с последующим увольнением

16 марта 2015
15:48
6332
Поделиться:

Рабство в стране отменили, а нас по-прежнему возбуждают слухи о здоровье барина, пишет на своей страничке в фейсбук российский писатель-сатирик, теле- и радиоведущий Виктор Шендерович.

Я думаю вот о чем.

Что в штате Огайо, где я в настоящий момент нахожусь, как и в других штатах этой страны, жизнь людей совершенно не зависит от состояния здоровья их президента.

Что он, однако, не может исчезнуть из поля зрения народа, - просто потому что он этому народу не царь, а наемный менеджер, и исчезновение этого менеджера в его рабочее время означает прогул с последующим увольнением.

Я думаю о том, что такое положение дел и соотношение возможностей - правильное. И я не думаю, а знаю, что в январе 2017 года этого менеджера не будет на его руководящем посту, ни в каком случае. Причем, что интересно: он пойдет прочь, а с Америкой ничего не случится. (Именно поэтому, кстати, и не случится).

Еще я думаю о том, что рабство в здешних широтах отменили примерно в то же время, что и у нас, но только здесь люди почему-то решили, что эта земля и страна на самом деле принадлежат - им.

А для нас Конституция и все записанное в ней так и осталась барской мудреной забавой. И нас по-прежнему чрезвычайно возбуждают слухи о здоровье барина и раскладах в его окружении. Наши поротые задницы чешутся в такие дни особенно сильно.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010528564453125 [2] => 0.2989809513092 )