политика

Хуже всего ситуация с организацией обеспечения гражданской защиты в Запорожской, Херсонской, Волынской и Закарпатской областях

16 марта 2015
15:52
1212
Поделиться:

Кабинет министров рассмотрит вопрос об увольнении чиновников, которые не выполнили поручения правительства по организации гражданской защиты населения. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе селекторного совещания, - передает ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк попросил обобщить информацию, предоставленную главой Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергеем Бочковским. "Секретариату Кабинета министров - внести на рассмотрение правительства вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в невыполнении поручений правительства по гражданской защите населения и усиленной борьбы с террористической угрозой, вплоть до увольнения с занимаемых должностей", - сказал он.

В своем докладе Бочковский отметил, что хуже всего ситуация с организацией обеспечения гражданской защиты в Запорожской, Херсонской, Волынской и Закарпатской областях.

Яценюк подчеркнул, что на данном этапе Россия отступать не собирается. "И это требует ответственности и организованности от всех нас. Это требует от Министерства обороны и Генерального штаба приведения в полную боевую готовность Вооруженных Сил страны. Это требует от службы по вопросам чрезвычайных ситуаций и каждого руководителя области работы по обеспечению защиты граждан. Это требует от Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и всей правоохранительной системы борьбы с терроризмом и преследования каждого, кто покушается на жизнь украинцев и независимость Украины", - сказал он.

Обращаясь к руководителям областей и правоохранительных ведомств, Яценюк заявил, что необходим полный контроль над украинскими территориями, полная инвентаризация сооружений гражданской защиты, финансирование приобретения медпрепаратов, необходимых в случае чрезвычайной ситуации, распространение на всю территорию Украины системы службы 112 как системы коммуникации по защите граждан. "Нужно финансирование - пожалуйста. Мы выделили дополнительный ресурс. В каждой области телефон 112 должен работать как реальная скорая помощь человеку по всем вопросам, которые находятся в компетенции ваших служб", - добавил он.

 


Теги: Яценюк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085687637329102 [2] => 0.1058030128479 )