политика

Фесенко рассказал, какая "страшилка" Путина подействовала на западных лидеров

16 марта 2015
21:05
21809
Поделиться:

В России сменилась информационная политика, и теперь она направлена на запугивание Запада и создание культа личности внутри страны. Об этом в комментарии порталу «Главное» сказал глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Это мы, в Украине, восприняли заявление Путина о его личном руководстве спецоперацией по аннексии Крыма, как признание в преступлении. А российская пропаганда растиражировала это как акт государственной мудрости. В РФ выстроена система, где все решает первое лицо. Как говорят русские чиновники «Путин – это Россия», - процитировал Фесенко.

Политолог заметил смену тактики информационной парадигмы.

«Давайте вспомним, как эти события подавались год назад. Говорилось, что крымчане сами решили уйти от Украины. А теперь это мудрый Путин защитил всех от вселенского заговора против России в виде Майдана, который должен был перекинуться на РФ. И он не только предотвратил этот заговор, но и предупредил превращение Крыма в базу НАТО. И заметьте, что Крым не сам пришел, а Путин его вернул. Это его личная заслуга. Как и противостояние агрессивному Западу. Именно потому в фильме прозвучали эмоциональные слова о ядерной кнопке. Это подано так, что, защищая интересы России, президент мог ее нажать», - приводит пример он.

Фесенко отметил, что ядерная угроза используется Москвой как главная страшилка для западных лидеров. «Путин пугает их вероятностью ядерной войны. К сожалению, эта страшилка работает. А на российское общество влияют вот такие пропагандистские фильмы в другом ключе. Они восславляют государственную мудрость президента и создают культ личности», - отметил он.

При этом, политолог отметил, что противостояние между силовиками и кадыровцами внутри окружения Путина преувеличено и не несет ничего положительного для Украины. «Противостояние действительно есть, но войной это не назовешь. Прямого отношения к Украине это не имеет, хотя отвлекает их внимание от нас. Дай Бог, чтобы они подольше отвлекались. Но пока это преувеличено также, как в вопросе исчезновения Путина. Давайте не жить в мире иллюзий и ждать, что наши проблемы как-то сами решатся в Москве. Не решатся, расслабляться нельзя», - резюмировал Фесенко.

Напомним, что на прошлой неделе вышел фильм Андрея Кондрашова "Крым. Путь на родину", где президент РФ признался в том, что лично руководил аннексией полуострова и грозил мировому сообществу ядерным оружием, если спецоперацию попытаются прекратить.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




8 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0016739368438721 [2] => 0.22897100448608 )