общество

В Госдуме отказались почтить память Немцова минутой молчания

17 марта 2015
19:03
2281
Поделиться:

Спикер российской Госдумы Сергей Нарышкин отказался ставить на голосование предложение депутата Дмитрия Гудкова почтить минутой молчания память сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова. Об этом сообщает Интерфакс.

"Я в день трагедии от себя лично и от всех депутатов Государственной думы направил телеграмму родным, близким и выразил соболезнования по поводу убийства Немцова - бывшего депутата Госдумы", - сказал Нарышкин.

В своем выступлении Гудков отметил, что Немцов ранее возглавлял в Госдуме фракцию, был вице-премьером правительства.

"Несмотря на то, что не все разделяли его политические взгляды, я думаю, было бы по-человечески правильно почтить его память минутой молчания", - сказал депутат.

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался против того, чтобы объявлять минуту молчания. "Может, надо обновить регламентную норму Госдумы, но мы уже принимали один раз, что поднимать зал по поводу каких-то событий может только Совет Госдумы и только в день государственного траура, когда президент объявит в стране государственный траур, тогда можно поднимать высший орган госвласти, - сказал Жириновский. - У нас каждую неделю кто-то умирает, и будет вся Дума стоять".

Вечером 27 февраля Немцов был застрелен на Большому Москворецкому мосту. 1 марта не менее 50 тысяч человек приняли участие в московском марше памяти Немцова. Плотная толпа заполнила все пространство набережной ( Видео ВИДЕО). Акции памяти политика прошли и в других городах.


Теги: немцов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
794
Болеет:  
761
Выздоровело:  
13
Умерло:  
20

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011160373687744 [2] => 0.11785697937012 )