политика

Семенченко требует обратить внимание на дело экс-чиновника Минобороны Зражевского

18 марта 2015
07:43
2457
Поделиться:

Народный депутат Украины Семен Семенченко отметил, что народные депутаты Украины должны обратить внимание на резонансное дело бывшего начальника департамента госзакупок Минобороны Александра Зражевского, подозреваемого в махинациях с топливом для бойцов АТО. Об этом он сказал в комментарии УНН.

Также нардеп отметил, что указанное решение суда будет обсуждено на Комитете ВР по вопросам предотвращения и борьбы с коррупцией.

"Думаю, что депутаты будут и должны реагировать более активно, если резонансные дела не будут расследоваться, то будет все больше такого удивительного добросердечья для мошенников. Конечно я буду обсуждать этот вопрос на Комитете по борьбе с коррупцией", - подчеркнул нардеп.

Кроме того, С.Семенченко допустил, что судья Соломенского районного суда Киева А.Макуха, который отпустил под домашний арест бывшего начальника департамента госзакупок Минобороны Александра Зражевского, мог быть заинтересован материально.

Напомним, по словам народного депутата Владимира Парасюка, рассматривается также возможность создания ВСК по этому поводу.

"Относительно этого инцидента - возмущаться мало. Есть факт, и я соответственно буду реагировать на такие события и на такой беспредел судебной власти. Я определенно буду реагировать. Прежде всего, я подниму этот вопрос на Комитете по борьбе с коррупцией. И мы с народными депутатами совместно будем решать - будет ли это специальная временная комиссия создана, будет ли это какое-то обращение. Что-то будет, и я уверен, что это будет действенно", - подчеркнул В.Парасюк.

Напомним, 10 марта судья Соломенского районного суда г.Киев А.Макуха изменил меру пресечения подозреваемому экс-чиновнику Минобороны А.Зражевскому, мотивируя это тем, что он состоит в браке и является единственным кормильцем в семье.

21 ноября 2014 г. следственным судьей Печерского суда Киева, по ходатайству прокурора Главной военной прокуратуры экс-директору департамента Минобороны была избрана мера пресечения - содержание под стражей, с одновременным определением залога в размере почти 16 млн грн. В дальнейшем, следователи судьи как районных судов, так и Апелляционного суда Киева, рассматривая вопрос о продлении меры пресечения, в своих решениях предоставляли правовую оценку семейному положению подозреваемого, однако указывали на необходимость содержания А.Зражевского под стражей, учитывая его статус, а также тяжесть совершенного преступления.

Следственным отделом Главной военной прокуратуры ГПУ установлено, что указанное должностное лицо в октябре прошлого года противоправно и незаконно способствовало тому, чтобы тендер на поставку дизельного топлива на нужды армии выиграло предприятие с признаками фиктивности. Сумма договора на поставку дизтоплива для нужд Министерства обороны Украины, в частности сил АТО, составляла более 443 млн гривен.

Кроме того, в ходе обыска индивидуального сейфа (банковской ячейки) подозреваемого, правоохранительными органами были выявлены и изъяты денежные средства в сумме 420 000 долларов США.


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



22 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079894065856934 [2] => 0.19385385513306 )