политика

Bloomberg назвал страны ЕС, которые не хотят продлевать санкции против России

18 марта 2015
10:59
392
Поделиться:

Против дальнейшего расширения антироссийских санкций выступают семь стран Евросоюза, среди которых Венгрия, Словакия, Австрия, Испания, Кипр, Италия и Греция. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

В феврале Москву посетил глава Кипра Никос Анастасиадис и премьер-министр Италии Маттео Ренци, последний был отмечен как "привилегированный партнер Путина", уточняет агентство. В апреле ожидается приезд в Москву премьера Греции Алексиса Ципраса. "Наряду с Венгрией, Словакией, Австрией и Испанией, три страны неохотно отнеслись к экономическому сдерживанию в протест вмешательства России в Украине", - пишет издание.

"Вероятным результатом является-то, что они не согласятся сейчас пролонгировать санкции, и они будут откладывать до последнего момента, прежде чем санкции истекут", - заявил Bloomberg бывший британский дипломат Ян Бонд.

В последние недели против ужесточения санкций выступили Франция, Италия и Испания, которые дали понять, что досрочное продление санкций, по их мнению, спровоцирует Москву, а Минское перемирие поставит под угрозу.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции ЕС против РФ вступят в силу не раньше июня.

РБК-Украина
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

18 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0013680458068848 [2] => 0.25242400169373 )