политика

Times: "Не унижайте Путина"

18 марта 2015
20:01
11703
Поделиться:

В преддверии саммита Евросоюза в Брюсселе, на котором будет обсуждаться вопрос о продлении секторальных санкций в отношении Москвы, Times в своей редакционной статье высказывает мнение, что "у Европы нет времени проявлять нерешительность в отношении России".

"На прошлой неделе в новом документальном фильме, посвященном прошлогодней аннексии Крыма, президент России Владимир Путин почти что хвастался тем, что в самом деле направил армейские подразделения в Украину, чтобы занять полуостров до подтасованного референдума", - пишет издание.

"С тех пор как началась незаконная оккупация Крыма, Кремль направлял войска и тяжелые вооружения через границу соседнего суверенного государства и оказывал помощь разрозненным силам "сепаратистов" (которые на самом деле добиваются объединения с Россией) в их войне против законного правительства", - продолжает Times.

Необходимость введения санкций была продиктована не только развитием конфликта в Украине, считает газета, но и заботой о безопасности стран-членов ЕС, в первую очередь стран Балтии - ближайших западных соседей России, на территории которых также проживает значительное количество этнических русских.

Нынешние санкции, по мнению газеты, оказывают серьезное влияние на экономику России. Чтобы добиться полного выполнения Минских соглашений, Европа должна последовательно проводить жесткую политику в отношении Москвы.

Однако сегодня некоторые государства Евросоюза, в том числе Франция и Греция, высказываются против идеи о продлении секторальных санкций, отмечает Times.

Если их аргументацию поддержит большинство участников предстоящего саммита в Брюсселе, эффект от санкций "окажется не более чем временным неудобством" для российского руководства.

Тем временем, как пишет Times, один из авторитетнейших американских политологов Збигнев Бжезинский высказал мнение, что "кризис в Украине должен разрешиться сделкой, которая что-то даст президенту Путину".

По словам Бжезинского, президент США Барак Обама "должен выработать всеобъемлющую концепцию решения, которое устроило бы обе стороны" конфликта.

"В том числе России необходимо дать ясные заверения, что Украина не присоединится к НАТО", - считает Бжезинский.

"Мы должны потихоньку сказать Путину, очевидно, не пытаясь его унизить, что если он начнет военные действия, то у нас не останется ни политического, ни какого либо другого выбора, нежели предоставить украинцам вооружения", - цитирует Times американского политолога.


Теги: санкции

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086712837219238 [2] => 0.094509124755859 )