техно

Windows 10 выйдет летом

18 марта 2015
20:25
1061
Поделиться:

Корпорация Microsoft объявила, что ее универсальная операционная система для ПК, планшетов, смартфонов и других устройств, Windows 10, будет выпущена этим летом. Ранее предполагалось, что новинку придется ждать до осени.

Windows 10 выйдет сразу в 190 странах на 111 языках. Впрочем, более точной даты выпуска, чем “этим летом”, в Microsoft назвать пока не готовы. Напомним, апгрейд на новую операционку будет бесплатным для пользователей компьютеров с легальными версиями Windows 7 и Windows 8.

Примечательно, что заявление о приближении даты выхода “десятки” старший вице-президент Microsoft Терри Майерсон, курирующий операционные системы, сделал на мероприятии в китайском Шэньчжене. Майерсон объявил, что партнерами по продвижению новинки на рынке Поднебесной станут местные IT-гиганты Lenovo, Tencent и Qihoo 360. Они вызвались помочь сотням миллионов своих пользователей с апгрейдом.

Кроме того, Microsoft объявила о партнерстве с другим китайским гигантом, производителем мобильных устройств Xiaomi. В рамках сотрудничества желающим владельцам аппарата Mi 4, работающего по умолчанию на Android, позволят протестировать мобильную версию Windows 10.

Помимо этого, накануне стали известны любопытные подробности о системе аутентификации пользователей в будущей операционке Microsoft. На системном уровне будут поддерживаться распознавание лиц, отпечатков пальцев или сетчатки глаза как альтернатива традиционным паролям. Для этого, разумеется, устройство с Windows должно быть оборудовано одним из соответствующих датчиков. В случае с распознаванием лиц необходим инфракрасный сенсор с подсветкой, простой веб-камеры недостаточно.

Еще одна новость об экосистеме Windows, пришедшая накануне, касается браузера Internet Explorer. Уже сообщалось, что в Microsoft активно работают с нуля над заменой ему, под кодовым названием Project Spartan. Теперь сообщается, что и сам бренд Internet Explorer сойдет со сцены, новый штатный браузер Windows назовут по-другому, название корпорации еще предстоит придумать. В то же время, старый браузер не "убьют" окончательно - многим корпоративным пользователям он еще долгое время будет необходим из соображений совместимости.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010061264038086 [2] => 0.1110520362854 )