политика

Эксперт: Путину больше нечем пугать мир

18 марта 2015
11:43
2671
Поделиться:

В настоящее время руководство России исчерпало все средства шантажа и запугивания мирового сообщества. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал политический эксперт Владимир Цыбулько.

"Все, чем можно было испугать, включая ядерное оружие, уже задействовано", - сказал он. "Сейчас нет такой темы, которая приперла бы Запад и заставила его садиться за стол переговоров с Путиным", - убежден эксперт.

По его словам, "Путин начинал всю эту игру из расчета на то, что состоится какая-то "Ялта-2", что снова соберутся самые влиятельные политики мира, все будет поделено, в который раз будут созданы буферные зоны вокруг России, и Россия как система получит шанс передохнуть, хоть ее и вытесняют из рынков".

Как убежден политолог, на сегодняшний день существует более серьезная "кара" для России, чем отключение от системы SWIFT. "Это вытеснение России из европейского нефтяного рынка", - сказал Цыбулько. В этом контексте он напомнил, что "формирование российского бюджета зависит от нефти на 60%". По словам Цыбулько, Европа может отказаться от российской нефти в любой момент, поскольку "этот рынок полностью диверсифицирован". Сможет Европа обойтись и без российского газа, но позже – когда порядка 30% европейских рынков станут независимыми от поставок "Газпрома".

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00089406967163086 [2] => 0.23273015022278 )