политика

Власть Крыма не расследовала расправы над своими критиками – Amnesty International

18 марта 2015
16:03
1250
Поделиться:

Международная правозащитная организация Amnesty International утверждает, что фактическая власть Крыма не смогла расследовать серию похищений и пыток людей, критически настроенных к ней.

Зато фактические лидеры полуострова расправились с инакомыслием, создали атмосферу страха в аннексированном регионе Украины, заставляют молчать средства информации и неправительственные организации, считают правозащитники. По меньшей мере семь человек были похищены, их судьба неизвестна, один человек (речь идет о крымскоv татарине Решате Аметове) был найден мертвым, со следами пыток.

Новый отчет Amnesty International обнародован 18 марта, когда истекает год со дня подписания президентом России Владимиром Путиным и представителями местной оккупационной власти договора о присоединении Крыма к России. Международное сообщество отвергает и осуждает этот акт аннексии.

16 марта прошлого года в Крыму, который в то время по сути контролировали российские оккупационные войска, был проведен незаконный референдум, по объявленным результатам которого якобы более 97 процентов его участников высказались за присоединение полуострова к России с участием в мероприятии более 83 процентов избирателей. На основании этих «данных» Россия объявила об аннексии этой части территории Украины.

По данным членов Совета по правам человека при президенте России, настоящие результаты были совершенно другие: «за» проголосовали на самом деле только 50-60 процентов его участников, а явка составила лишь 30-50 процентов. Генеральная ассамблея ООН объявила «результаты референдума» такими, которые не имеют никаких юридических последствий.

Крым. Реалии


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012719631195068 [2] => 0.088761806488037 )