политика

Прокуратура будет просить пожизненного заключения исполнителям теракта в Харькове

18 марта 2015
15:26
3069
Поделиться:

Прокуратура будет просить суд пожизненного заключения для исполнителей теракта в Харькове 22 февраля. Об этом во время брифинга сообщил руководитель следственного управления СБУ Василий Вовк, передает УНН.

С его слов, лица, совершившие теракт в Харькове 22 февраля, могут получить высшую меру наказания - пожизненное заключение.

"Я отправил опытных следователей, чтобы завершить расследование производства в этом месяце. Дело будет передано в суд. Я вам скажу, что статья 258 часть 3 предусматривает пожизненное лишение свободы. Это не будет нарушением правоохранительной этики или влиянием на суд, прокуратура собирается просить у суда как раз пожизненного заключения этим лицам. Уверен, что эти три человека, жители города Харькова, члены организации "Оплот", получат самое большое наказание, предусмотренное законом. Это пожизненное заключение", - сообщил В.Вовк.

22 февраля возле Дворца спорта проходил митинг Достоинства, посвященный памяти героев Небесной сотни и погибших в зоне АТО. После того, как колонна активистов Евромайдана двинулась от Дворца спорта в сторону Московского проспекта, произошел взрыв, в результате которого два человека погибли на месте, одиннадцать пострадали. Позже двое пострадавших - 15-летний подросток и 18-летний юноша - от тяжелых травм умерли в больнице скорой и неотложной помощи.

26 февраля задержали организаторов и исполнителей теракта.


Теги: взрыв

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0068180561065674 [2] => 0.13974714279175 )