политика

Луценко: Где боевики не смогут пройти, там и будет наш кордон

18 марта 2015
14:23
1879
Поделиться:

Украина должна выстроить оборонную линию и укрепрайоны, которые остановят продвижение сепаратистов вглубь страны. Об этом в комментарии порталу «Главное» сообщил народный депутат Украины Игорь Луценко.

«Украина может противопоставить нападениям сепаратистов 3 линии обороны, нормальные укрепрайоны. Но за время от Минска-1 до Минска – 2 не было ничего построено. Такое наплевательское отношение к обороне выходит нам боком. Только в Дебальцево 500 погибших. Нужно выстраивать оборону и там оставаться. Это и будет линией разграничения, которую не нужно как-то юридически оформлять. Где боевики не могут пройти, там и будет наш кордон», - сказал Луценко.

По его мнению, после 2-3 лет наращивания военной мощи Украина сможет «отвоевать эти территории и установить там украинскую Конституцию.

«Сейчас никто не дает приказ Минобороны строить такую линию обороны. Мы выделили 90 млрд грн, которые непонятно куда ушли. Заминистра Исаенко, которого мы потом уволили, должен был быть ответственным за постройку укреплений, но их так никто и не увидел», - напомнил он.

При этом, Луценко не считает, что атаки сепаратистов усилились.

«На самом деле обстрелы не активизировались. Они как были частыми, так и остались. Просто один день сепаратисты стреляют из одного калибра, а в другой – из другого. Каких-то изменения агрессивного поведения сепаратистов мы не наблюдаем. Они давят, совершают атаки, устраивают провокации. Их намерение очевидно – прорываться вглубь страны. Никакие минские договоренности на них не действуют. Для Москвы ведь это не договор, а инструмент внедрения следующего этапа экспансии. Россия всегда проводила экспансию в такой моргающей форме: военные действия, потом такое себе примирение, укрепление статус-кво и дальнейшая экспансия. Так было с Абхазией. Сейчас аналогичная ситуация на Донбассе», - считает депутат.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

14 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081396102905273 [2] => 0.10379481315613 )