общество

Беркутовцы, которые били майдановцев, возвращаются на работу (видео)

19 марта 2015
08:19
3482
Поделиться:

Двое львовских беркутовцев, которых узнали на видео во время избиения автомайдановца Ярослава Гончара, хотят снова работать в милиции. Один из них уже выиграл суд и теперь ждет на следующей неделе, чтобы приступить к выполнению своих обязанностей. Общественность возмущена, мол, такие люди не имеют морального права работать в правоохранительных органах.

Распознать на видео избиения автомайдановца удалось только двоих беркутовцев — Романа Тымкива и Виталия Куропася. Еще в январе автомайдановцы приезжали во Львов и спрашивали главного милиционера области Дмитрия Загарию, почему они до сих пор не осуждены.

Милиционер пообещал и выполнил. Тымкива и Куропася все-таки уволили. Через 11 месяцев после происшествия. Поэтому эти двое подали в суд. Иск Тымкива, который на видео бил машину, отклонили, а вот Куропась дело выиграл.

"Такое решение было принято с учетом лишь одного вопроса: есть определенные сроки, установленные законом Украины, о дисциплинарном уставе органов внутренних дел. Общее и единственное правило — этот срок не должен превышать 6 месяцев. Но с момента, когда, по мнению МВД было допущено нарушение дисциплины, прошло не 6 месяцев, а 11 месяцев и 11 дней", — комментирует судья.

И теперь Виталий Куропась может восстановиться на службе. Претензий к судье у активистов нет. Говорят, что решение действительно законно. Вопрос в нравственности.

Вернуться на службу Куропась может. Впрочем, в Главном управлении львовской милиции его не ждут. И готовят апелляцию.

Апелляцию подаст и Роман Тымкив. Экс-беркутовец тоже не согласен с тем, что его уволили.

А вот Дмитрий Загария отмечает, что эти материалы должна расследовать Генеральная прокуратура города Киева, этот эпизод еще не совсем полностью исследован и там очень большой объем работы.

 

Телеканал 24


Теги: Беркут

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001046895980835 [2] => 0.15907192230225 )