политика

Нардеп сообщил, когда Рада проведет "разбор полетов" по Кабмину и НБУ

19 марта 2015
15:50
1144
Поделиться:

Парламент проведет «разбор полетов» работы правительства и регулятора после того, как наполнятся золотовалютные резервы Украины. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал первый заместитель фракции «Блок Петра Порошенка» Игорь Кононенко.

«Пока первый транш МВФ мы еще не получили, но решение принято. Я могу сказать, что наши шансы на позитивное решение было 50 на 50. Россия через своих лоббистов сделала многое, чтобы это решение не было принято. После получения первого транша действительно будет в спокойном режиме проведен разбор полетов относительно того, как работало правительство и НБУ», - сказал Кононенко.

Депутат отметил, что «возможно, будут приняты какие-то решения» в отношении кадрового состава Кабмина и НБУ.

«Но сейчас мы видим, что ситуация на финансовом рынке стабилизировалась. Более-менее слаженно работает парламент по принятию второй волны правительственных законопроектов, которые были обещаны МВФ. Мое видение такое: не нужно принимать кадровые решения только ради кадровых решений. Если ситуация стабилизировалась и Кабмин с НБУ работают, то зачем что-то менять? Экономике нужна тишина. А любые кадровые решения – это уже перемены. Пока есть дестабилизирующие факторы на востоке, не стоит создавать самим такой фактор внутри правительства и регулятора. Если же должностные лица проявляют непрофессионализм либо виновны в экономических провалах, они должны нести ответственность», - резюмировал он.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079894065856934 [2] => 0.10650300979614 )