политика

Полторак усиливает Минобороны боевыми комбригами

19 марта 2015
14:29
5556
Поделиться:
На повышение по службе в Вооруженных силах Украины в самое ближайшее время пойдут около 20 комбатов и комбригов. Такую информацию на своей странице в Фейсбуке обнародовал советник президента Юрий Бирюков. 

Так, по его сведениям, командир 95-ой отдельной аэромобильной бригады, Герой Украины, полковник Михаил Забродский стал командующим Высокомобильными десантными войсками. Напомним, именно Забродский планировал задания силам АТО при блокировании Славянска и Краматорска в 2014 году. 

По словам Бирюкова, командир 93-й бригады полковник Олег Микац отныне будет возглавлять 169-й учебный центр "Десна". 

"Встретил в коридоре МО одного из любимых комбригов - полковника Олега Микаца. Еле узнал. В первый раз увидел его в повседневной форме ВСУ, с орденскими планками. Не нервничает, но "на взводе" - последняя комиссия перед назначением на более серьезную, ответственную и критически важную для армии должность. Олег будет возглавлять 169-й учебный центр "Десна", - написал он. 

По информации советника президента, подобных повышений в силовом ведомстве планируется много. "В коридоре стояло человек 20 комбатов и комбригов, все идут на повышения", - добавил он. 

Один из комбатов 25-й бригады будет назначен комбригом 81-й. Заместитель комбата 79-й бригады сначала был произведен в комбаты, а позже назначен замкомбригом. Командир разведроты той же 79-й бригады повышен до комбата, а его заместитель - до командира роты. Старший сержант из "79-ки" получил офицерские погоны и стал командиром взвода. 

"Это только часть примеров по тем бригадам, где я часто бываю. И список событий - всего-то за последние несколько месяцев", - добавил Бирюков.
 

Теги: Полторак

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00072717666625977 [2] => 0.091539144515991 )