политика

Нардеп сказала, кто мешает Украине получить безвизовый режим с Евросоюзом

19 марта 2015
15:01
5137
Поделиться:

У Украины есть шансы на получение безвизового режима с ЕС в мае этого года. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказала член комитета ВР по иностранным делам Анна Гопко, комментируя информацию западных СМИ о том, что в мае Украина и Грузия получат безвизовый режим с ЕС.

«Мы очень надеемся на положительное решение ЕС в мае по предоставлению Украине безвизового режима. На днях в Киеве был президент Румынии, который заверил в своей поддержке. Также мы надеемся на поддержку наших старых друзей – стран Балтии и северной Европы», - сказала Гопко.

При этом она отметила, что в этом вопросе ЕС разделился и Украина не может рассчитывать на единогласную поддержку.

«Разделения ЕС в вопросе Украине удалось достичь Путину. Есть те страны, которые понимают, что мы боремся за общие ценности и свободу Европы. И есть те, кто переживают, что могут разозлить агрессора, и ставят свои экономические связи с Россией превыше всего», - пояснила она.

По словам Гопко, главная претензия ЕС к Украине состоит в том, что из 1 млн 200 тысяч перемещенных лиц зарегистрировано официально лишь около 50 тысяч.

«Вначале будет представлен отчет Еврокомиссии на основе выводов разных миссий, которые оценивали, выполнили ли мы условия для введения безвизового режима. Это касается оформления документации, внедрения биометрических паспортов, антикоррупционного законодательства, которое нужно имплементировать и показать первые расследования. Еще это вопрос сотрудничества наших правоохранительных органов, таможни и т.д. Если ЕС утвердит решение о предоставлении Украине безвизового режима, это станет сигналом единения Европы, что ЕС с Украиной. Ведь это решение должно приниматься консенсусом, потому мы готовимся к борьбе за безвизовый режим», - отметила депутат.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094318389892578 [2] => 0.25683999061584 )