культура

Невзоров: Я зря "катил" на Макаревича, не ждал от него такого мужества

19 марта 2015
15:06
9527
Поделиться:

Позиция и стойкость музыканта, экс-лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича достойны уважения. Об этом заявил известный журналист, телеведущий и депутат ГД РФ Александр Невзоров в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Рассуждая о крахе "Гражданской платформы" Михаила Прохорова, Невзоров отмечает, что попытка собрать под одной "крышей" интеллектуальную элиту страны не увенчалась успехом не только из-за характерных черт лидера объединения, но и из-за качества самой этой "элиты".

"Разочаровать Михаила Дмитриевича Прохорова в его "воспитанницах", в этих интеллектуально благородных девочках и того и другого пола, наверное, было совершенно справедливым, если была изначально идея собрать инаких, собрать людей, которые способны оценивать происходящее в России трезво и незамутненных", — пояснил в своем небольшом монологе Невзоров, добавляя, что из пары-тройки стоящих членов "Гражданской платформы" все-таки можно выделить Андрея Макаревича.

"Да, там замечательный Макаревич, — заявил журналист. — Я зря на него, кстати говоря, катил, потому что не ждал я такого, черт возьми, от работника эстрады, такого мужества и такой последовательности. Молодец он, конечно".

Из-за позиции музыканта Андрея Макаревича по поводу событий на Украине против него в России началась травля. После того как в августе прошлого года он выступил перед украинскими беженцами в Святогорске, депутат Госдумы Евгений Федоров предложил лишить Макаревича всех государственных наград. Другой депутат Дмитрий Литвинцев выступил с предложением выслать его из страны. Лекции Макаревича отменялись, концерты срывались. В прессе появились слухи, что Макаревич на волне всех этих событий и отношения к нему общественности готов отказаться от российского гражданства. Однако такие сведения музыкант опроверг сам, написав об этом на своей странице в Facebook.

Росбалт
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

14 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0021119117736816 [2] => 0.097048044204712 )