общество

Известный харьковский журналист прошел люстрационную проверку общественности

19 марта 2015
15:58
2011
Поделиться:

В ХаКи прошла пресс-конференция представителей Харьковской общественной люстрационной палаты. На ней активисты рассказали о проведенных накануне процедурах публичной люстрации в отношении Евгения Маслова, представителя Национального совета по телевидению и радиовещанию, и Александра Ярового, кандидата на должность председателя Валковской РГА.

«Назначение чиновников в наше время должно быть открытым, – считают представитель Харьковской общественной люстрационной палаты Ирина Август. – Мы хотим больше знать о кандидатах, кому предстоит такое назначение, чтобы открытость шла и от власти. На этом мы будем делать акцент в нашей деятельности».

Активисты отмечают, что они готовы предоставить условия для прохождения процедуры публичной люстрации всем желающим, однако далеко не все чиновники открыты для этого.

«Все, кто добровольно изъявил желание пройти процедуру публичной люстрации, все эти люди ее прошли, – утверждает член Координационного совета ХОЛП Федор Вениславский. – Среди них – и кандидаты в народные депутаты».

Он также отметил, что сейчас проходит государственная регистрация Харьковской общественной люстрационной палаты, что даст ей новый юридический статус.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010249614715576 [2] => 0.12018394470215 )