политика

Зачем Демчишина вызывали в Раду. Мнение нардепа

19 марта 2015
20:42
436
Поделиться:

В парламенте накопилось много вопросов к деятельности министра энергетики Владимир Демчишин. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказала народный депутат, секретарь Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Виктория Войцицкая.

«Вопросов накопилось много, но пока профильный комитет не рассматривал вопрос оценки работы министра. Но вчера он действительно присутствовал на заседании комитета, потому что мы рассматривали судьбоносный законопроект о создании рынка природного газа. Он позволит полностью реструктуризировать рынок и избавиться от монополий», - рассказала Войцицкая.

При этом депутат отметила, что в частных разговорах получает ответы на свои вопросы относительно работы Демчишина.

«Но, к сожалению, на счет договоров по закупке электроэнергии из РФ я так и не получила ответа. Я написала депутатское обращение в министерство, но ведомство не предоставило информацию. Формально отписались, что информация конфиденциальная, потому нужно обращаться к компании «Укринтерэнерго», которая заключила договор. Но я все же получу эту информацию. И второе, что сделаю, - получу анализ финансового влияния данных контрактов (на закупку из РФ и подачу электроэнергии в Крым), чтобы иметь целостную картину. Были ли дополнительные поступления в бюджет, либо мы потеряли бюджетные средства. У меня есть вопросы к этим контрактам, ответы на которые я еще не получила, потому выводы пока рано делать», - считает она.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011420249938965 [2] => 0.13579797744751 )