экономика

Электрокар Tesla получил безлимитный запас хода

23 марта 2015
10:00
470
Поделиться:

Отныне владельцам электрокаров Tesla Model S не придется переживать, что их автомобиль остановится вдали от заправочной станции, израсходовав всю энергию батарей. Обновление программного обеспечения для всех автомобилей серии Tesla Model S делает невозможной разрядку аккумуляторов машины, если намеренно не способствовать этому.

Программное обеспечение, ранее анонсированное главой Tesla миллиардером Элоном Маском, не добавляет автомобилям эффективности, как предполагалось ранее, однако учитывает такие факторы, как скорость ветра, местность и стиль вождения. Все это делается для того, чтобы водитель никогда не отдалялся на слишком большое расстояние от зарядных станций Supercharger.

Отмечается, что даже в том случае, если водитель отмахнется от рекомендаций, бортовой компьютер будет анализировать маршрут с учетом расположения зарядных станций, предупреждая водителя, когда тот отдаляется от Supercharger. Более того, система может игнорировать занятые в текущий момент станции, заменяя их теми, которые освободятся до прибытия автомобиля.

"В принципе, теперь стало невозможно исчерпать запас хода. Если только не делать это специально", - заявил Маск.

По данным статистики компании, 90% населения США находятся в пределах 280 км от заправочных станций Supercharger, которые меньше чем за час восполняют заряд батареи Model S на 80%. На одном заряде эта модель способна преодолеть расстояние 320-400 км.

При подключении к сети автомобиль Tesla теперь будет оповещать владельца о заряде батареи, которого будет достаточно, что добраться до следующей станции в пределах своего маршрута. Такая система должна способствовать уменьшению очередей на заправках, считают в Tesla.

Основатель компании считает, что 400-560 км - оптимальный запас хода, если брать во внимание стоимость электромобиля. По его словам, компания может предложить батарею и на 640-800 км, однако она будет значительно отличаться по цене и времени зарядки.

Помимо увеличенного запаса хода в обновление также включены функции автономного вождения (автоматическое экстренное торможение, контроль "мертвых зон"). Кроме того, апдейт поднимает планку максимальной скорости Model S P85 D с 209 до 250 км/ч. Апдейт будет раздаваться по воздуху всем автомобилям через 3G-соединение.

Теги: автокар

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
25 411 
+588
Болеет:  
13 622 
-26
Выздоровело:  
11 042 
+602
Умерло:  
747 
+12

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092601776123047 [2] => 0.06459903717041 )