политика

В Украине искусственно приостановлено прибытие чеченских бойцов-добровольцев

25 марта 2015
17:10
451
Поделиться:

В Украине приостановили поток чеченских добровольцев, которые были готовы воевать в зоне АТО, чтобы защитить страну от российской агрессии. Об этом в комментарии порталу «Главное» заявил сооснователь общественной организации «Украино-Чеченская дружба» Ахмед Алихаджиев.

«Процесс притока чеченских добровольцев, которые хотели защищать Украину, был искусственно приостановлен нами. Это связано с тем, что украинское законодательство не подготовлено к тому, чтобы чеченцы, как бойцы, участвовали в защите территориальной целостности Украины. Желающих воевать на стороне не столько Украины, сколько на стороне добра, много, но мы пока заморозили их поток», - сказал Алихаджиев.

Он отметил, что сейчас представители многих диаспор объединились, чтобы иностранцы-добровольцы имели официальный статус в Украине. «В таком случае в Украине на первом этапе приедет, минимум, 2-3 тысячи человек. Целостность Украины – это свобода как Чеченской республики, так и всего постсоветского пространства. И, прежде всего, это безопасность европейского континента», - выразил свою точку зрения сооснователь организации.

«По нашим подсчетам официально планировали приехать в Украину 600 чеченцев-добровольцев , хотя желающих было больше. Когда приехали первые 50 человек, мы увидели, что украинское законодательство не готово к этому. Потому приехало только 100 человек, которые нужны были для выполнения боевых задач. Когда мы начали переговоры с руководством АТО, Россия объявила первое перемирие и процесс приостановили. Сейчас добровольцы из Чечни сохранили решимость защищать эту страну и ждут разрешения от руководства Украины. Мы хотим действовать только в рамках украинского и международного законодательства. Мы не хотим вмешиваться во внутреннюю и внешнюю политику Украины. Если на территории Украины Россией будет развернута полномасштабная война, то количество чеченцев из Европы будет исчисляться тысячами. Вопрос в том, готова ли Украина их принять», - заверил он.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00088191032409668 [2] => 0.10803389549255 )