политика

Стало известно, кто и как выявляет кадыровцев среди чеченских добровольцев в Украине

25 марта 2015
20:24
6349
Поделиться:

Чеченские добровольцы, желающие защищать Украину на Донбассе, сами просят СБУ проверять новичков на причастность к Рамзану Кадырову и Кремлю. Об этом в комментарии порталу «Главное» заявил сооснователь общественной организации «Украино-Чеченская дружба» Ахмед Алихаджиев.

«Чеченцы прекрасно понимают, что среди наших добровольцев, которые заявили о желании защищать Украину в зоне АТО, будут и агенты влияния Кремля. Мы сами просили СБУ, чтобы они с нашего разрешения могли даже прослушивать телефоны наших бойцов и проводить все разведывательные мероприятия, чтобы среди нас не оказалось агентов ФСБ», - сказал Алихаджиев.

Он отметил, что никаких претензий к СБУ чечнские добровольцы, воюющие в зоне АТО, не имеют.

«Пока случаев, когда засланные "козачки" попадали на фронт со стороны Украины, не было. Были выявлены 3 человека, которых подозревали в сотрудничестве с другой стороной. Их проверили на причастность к бандформированиям Кадырова. Не было найдено достаточного количества улик и их просто выдворили из Украины. Потом мы узнали, что они действительно работали на Кадырова. Один из них уже арестован в Турции и признался в этом. Все они были засланы в Украину», - рассказал Алихаджиев.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083613395690918 [2] => 0.12940001487732 )